xuhao3838

引用 正宗小龙灌汤包做法

一路向北:

天使们的姥爷_24279:





 
材料:猪腿肉一大块,葱姜适量,酱油,鸡精,盐,香油,胡椒粉少量,面
做法:
1.因为小笼包的馅的多汁是关键,而“皮冻”就是多汁的秘密。取猪腿肉一块,去皮,把皮放入国内加姜片,葱,料酒,水没过肉皮焖煮至肉皮酥烂,将肉皮捞出切碎,再放回锅中煮沸,加适量盐,稍煮后离火。用滤网把肉皮粒滤掉,放到容器中,冰箱放置5小时以上成皮冻。

2.肉腿剔下来的肉,用刀剁烂(也可买现成的肉馅),加盐,糖,鸡精,酱油,胡椒粉与肉拌匀,分几次加入少量葱姜水顺时针搅上劲,最后加香油拌成鲜肉馅。

[葱姜水做法:姜用刀背拍烂,放入容器内,再放些葱段,用水揉捏至葱姜的汁液皆溶入水中,用滤网滤去葱姜,水倒入杯中]

3.把肉皮冻取出,剁成小粒,与肉馅拌匀。

4。肉馅与皮冻混合搅拌完毕

5.盆中加面,倒入温热水活成团,静置15分钟。搓条切剂子,擀成中间厚两边薄的皮。

6.取馅包成包子,垫裁好的baking paper,置于笼中,大火蒸10分钟即可。




大功告成




来源:鹭鹭


评论

热度(10)

  1. 一路向北 转载了此文字
  2. xuhao3838一路向北 转载了此文字
  3. 云天狂飙一路向北 转载了此文字
  4. 一路向北tianshimendelaoye24279 转载了此文字